なす大量消費 なすとトマトと大豆のカレー レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 なすはヘタを切り落とし1cm弱くらいの角切りにする。皮が硬い場合は事前に縞剥きにしてから切る。
- 2 トマトはヘタを切り落として実に十字に切れ目を入れ、熱湯につけて皮を剥き一口大に切る。
- 3 玉ねぎと大豆の水煮はみじん切りにする。
-
4
鍋にサラダ油を引き1~3を入れ炒める。
-
5
なすと玉ねぎがしんなりして水分が出てきたら、カレールーを入れて溶かす。
-
6
5にウスターソースと水を加えて伸ばす。
- 7 10分程度弱火で煮込んで完成(焦げ付き注意!)。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- なすとトマトと大豆のカレー

いちねこ
節約、時短(手抜きともいう)、ちょっと健康的なレシピをのんびり投稿してます。
つくったよレポありがとうございます。スタンプでのお返しになりますが、嬉しく拝見しています(*^^*)
※投稿済みレシピを定期的に見直し削除することがあります。
※明らかにレシピと異なる写真でのレポが増えています。規約違反の恐れがあるものは承認できませんのでご了承ください。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022025/02/03 15:56おいしかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)