大根と鶏肉の生姜煮 レシピ・作り方

大根と鶏肉の生姜煮
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
大根の美味しい季節なので、作ってみました。

材料(2人分)

  • 大根 6㌢幅
  • 鶏むね肉 200㌘
  • 玉ねぎ 1個
  • ★水 200cc
  • ★酒 大匙1
  • ★和風だしの素 小匙2
  • ★おろししょうが 小匙1
  • 醤油 大匙1

作り方

  1. 1 大根の皮をむいて、いちょう切りにします。
    鶏むね肉を一口大に切ります。
    玉ねぎの皮をむいて細切りにします。
  2. 2 ①と★印を鍋に入れて火にかけます。
    沸騰したら弱火にします。
  3. 3 具材に火が通ったら、醤油を加えて味を整えます。

きっかけ

季節物の大根以外は、冷蔵庫にあるモノで作りました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030022857
  • 公開日:2022/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他のだし玉ねぎ鶏むね肉大根の煮物
おくやマん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る