長芋とささみの梅ポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋は皮をむき、 薄いいちょう切りにし、梅干しは種を取って粗みじんにする。
- 2 鶏ささみを耐熱容器に入れ、酒、塩、こしょうをなじませてラップをかけ、レンジ600Wで2分30秒加熱する。粗熱を取り、手で細かくほぐす。
- 3 長芋、鶏ささみ、梅干し、刻みネギを合わせ、aの調味料を加えて混ぜ合わせたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
理久
たった10分で作れる ”簡単” レシピを紹介!
毎月の食費が10000円も安く!✨
おうちごはんがワンランク上の美味しさに
料理イベントで全員がこぞって聞いてきた秘密の
レシピも載せちゃいます✨
フードコーディネーター
出張料理
料理教室
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)