長芋とささみの梅ポン酢和え レシピ・作り方

長芋とささみの梅ポン酢和え
  • 5分以内
  • 300円前後
理久
理久
長芋大好きな人には絶対に食べてほしいレシピです!

材料(2人分)

  • ささみ 2本
  • 大さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • 長芋 200g
  • 刻みネギ 適量
  • 梅干し 3個
  • a砂糖 小さじ2
  • aポン酢 大さじ3
  • aごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 長芋は皮をむき、 薄いいちょう切りにし、梅干しは種を取って粗みじんにする。
  2. 2 鶏ささみを耐熱容器に入れ、酒、塩、こしょうをなじませてラップをかけ、レンジ600Wで2分30秒加熱する。粗熱を取り、手で細かくほぐす。
  3. 3 長芋、鶏ささみ、梅干し、刻みネギを合わせ、aの調味料を加えて混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

長芋が好きで作りました!

  • レシピID:1030022788
  • 公開日:2022/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋梅干しささみ
理久
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る