和風海老もち レシピ・作り方

和風海老もち
  • 約10分
  • 300円前後
理久
理久
子供でも食べやすい料理です!

材料(2人分)

  • 大根 3㎝
  • a白玉粉 120g
  • a塩 ひとつまみ
  • aボイル海老 6匹
  • a味噌 大さじ1
  • bめんつゆ 大さじ2
  • b水 大さじ2
  • bごま油 大さじ1
  • bおろし生姜 3㎝

作り方

  1. 1 大根の皮をむいてすりおろす。海老は小さめに切る。
  2. 2 aに汁ごと大根を入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3 円の形に成形する。
  4. 4 フライパンで蒸し焼きにしながら、両面でこんがり焼く。
  5. 5 bを加えて、煮立ったら完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました!

  • レシピID:1030022832
  • 公開日:2022/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびお餅
理久
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る