小松菜と油揚げの卵とじ レシピ・作り方

小松菜と油揚げの卵とじ
  • 5分以内
  • 300円前後
pokocyan
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旬の小松菜と揚げを出汁で煮込み美味しく仕上げました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は2センチ幅、油揚げは1センチ幅にカットする
  2. 2 鍋に水、醤油、砂糖、みりん、ほんだしを入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら小松菜、油揚げを入れてしんなりしてきたら卵を溶き回し入れて卵か固まったら完成です。

きっかけ

小松菜が安く手に入った為

おいしくなるコツ

卵を半熟で仕上げますとトロトロでまろやかになり一層美味しくできますよ(^o^)

  • レシピID:1030022764
  • 公開日:2021/12/31
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小松菜
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つくったよレポート(1件)

  • ♪桜妃♪
    ♪桜妃♪
    2022/04/26 18:58
    小松菜と油揚げの卵とじ
    小松菜と卵、おいしかったです。青い野菜が摂りたかったので、作りました

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