豚の大葉巻き レシピ・作り方

豚の大葉巻き
  • 約10分
  • 100円以下
理久
理久
おもてなしで使えます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を1枚ずつ広げ、端っこの部分が少し重なるようにしながら、好みの大きさに広げる。広げたら軽く塩胡椒を振る。
  2. 2 上に大葉をのせ、端からクルクルと巻いていく。
  3. 3 小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつけ、中強火くらいで4~5分、キツネ色になるまでこんがりと揚げたら完成。マヨネーズはお好みでつける。

きっかけ

揚げ物を久しぶりに作りたくなりました!

  • レシピID:1030022761
  • 公開日:2021/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りしそ・大葉
理久
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る