ちくわの梅みそ田楽 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ 4本
- a梅干し 2個
- a味噌 大さじ1
- aみりん 小さじ2
- a砂糖 小さじ1
- 小葱 ひとつまみ
- いりごま 小さじ1
作り方
- 1 ちくわを半分に切る。
- 2 梅干しの種を取り叩き、小ネギは小口切りしておく。
- 3 aを混ぜ合わせる。
- 4 ちくわに③を塗り、トースターで5分焼く。
- 5 ネギと炒りごまを最後にかけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
理久
たった10分で作れる ”簡単” レシピを紹介!
毎月の食費が10000円も安く!✨
おうちごはんがワンランク上の美味しさに
料理イベントで全員がこぞって聞いてきた秘密の
レシピも載せちゃいます✨
フードコーディネーター
出張料理
料理教室
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)