お弁当に♪にんにくの芽とソーセージのケチャップ炒め レシピ・作り方

お弁当に♪にんにくの芽とソーセージのケチャップ炒め
  • 約10分
おくやマん
おくやマん
簡単に仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽を3㌢幅くらいに切ります。
    ソーセージは斜め切りにします。
    玉ねぎは皮をむき、細切りにします。
  2. 2 フライパンにバターをひいて、①を炒めます。
    具材に火が通ったら、★印を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

分量や材料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030022658
  • 公開日:2022/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽玉ねぎソーセージ・ウインナー
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sansuke
    sansuke
    2023/05/07 20:54
    お弁当に♪にんにくの芽とソーセージのケチャップ炒め
    ちょうど食材が余っていたのでお弁当用に作りました!おいしかったです!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る