お弁当の隙間に*もやしとピーマン レシピ・作り方

お弁当の隙間に*もやしとピーマン
  • 5分以内
おくやマん
おくやマん
簡単、時短で作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンのヘタと種を取り除き、細切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、もやしとピーマンに鶏ガラスープの素をかけて炒めます。
    具材に火が通ったら、めんつゆをかけてサッと混ぜ合わせます。
  3. 3 塩こしょうで味を整えたら出来上がりです。

きっかけ

お弁当の隙間や、おかずの副食で作りました。

おいしくなるコツ

分量や材料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030022621
  • 公開日:2022/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし中華スープ・鶏ガラスープの素ピーマン
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みさだよ
    みさだよ
    2023/10/01 21:23
    お弁当の隙間に*もやしとピーマン
    美味しく作ることが出来ました。
  • Diamond.K
    Diamond.K
    2022/06/01 10:58
    お弁当の隙間に*もやしとピーマン
    こんにちは(^^)
    とても美味しくいただきました。ごちそうさまでした(≧▽≦)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る