すり身で節約&時短 真たらの団子入りみそ鍋 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
今回は真たらのすり身を使用。スーパーの鮮魚コーナーなどで売ってます。
- 2 白菜は食べやすい大きさにざく切りに、ねぎは斜め切り、にんじんは皮を剥き食べやすい大きさの薄切りにする。しめじ、えのきは石づきを取って食べやすい大きさに房を分ける。
- 3 鍋に水と顆粒だしと2の具材を入れ蓋をしてひと煮立ちさせる。
- 4 具材に火が通ったら賽の目切りにした木綿豆腐とスプーンで一口大に取り分けた真たらのすり身を入れ更に加熱する。白い泡状のアクが出てくるので適宜掬い取ること。
- 5 4で入れた具材にも火が通ったら火から下ろし、みそを溶き入れて完成。
関連情報
- 料理名
- 真たらの団子入りみそ鍋
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