寒い日に 生姜入り白菜としめじの中華スープ レシピ・作り方

寒い日に 生姜入り白菜としめじの中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
いちねこ
いちねこ
簡単に作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさのざく切りに、しめじは石づきを落として食べやすい大きさに房を分ける。木綿豆腐は1cm角くらいの賽の目に切る。
  2. 2 鍋に水と*印の材料と白菜、しめじを入れ火にかける。沸騰してから5分ほど煮て白菜が柔らかくなったら、木綿豆腐を入れ更に1分ほど加熱する。
  3. 3 火を止めたらすり下ろし生姜とごま油を加えて完成。

きっかけ

頂き物の白菜を消費するため。

おいしくなるコツ

白菜は柔らかくなるまでじっくり煮ると美味しいです。

  • レシピID:1030022541
  • 公開日:2021/11/23
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カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素生姜(新生姜)しめじ木綿豆腐白菜
料理名
生姜入り白菜としめじの中華スープ
いちねこ
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