ホフホフしながら食べて!鶏肉と大根の煮物(鶏大根) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
-
2
大根は皮を厚く剥き~2センチ厚の半月切りに、いんげんは塩茹でして(2分くらい)~2センチ幅に切り、鶏肉は余分な脂を取り除き~食べやすい大きさに切る。
★は混ぜておく。 - 3 鍋にごま油を中火で熱し、鶏もも肉を皮目を下にして入れ~両面にこんがりと焼き色が付くまで焼く。
- 4 続けて大根を入れ~全体に油が回るまでしっかり炒め合わせる。
- 5 更に★を入れ強火で煮て沸騰したらアクを取り~落し蓋をして汁気が少なくなり大根が柔らかくなるまで煮込む(弱火で~20分くらい)※。
- 6 最後に器に盛り、煮汁をかけ~いんげん・白いり胡麻をふり完成。
きっかけ
親戚から大根をいただいたので…。
おいしくなるコツ
ひと手間ですが鶏肉・大根を油で炒めておくと~調味料が絡みやすくなります。 ※出来ればいったん冷まして~食べる直前に火を入れると味が染み込み~もっと美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030022530
- 公開日:2021/11/22
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません