蓮根の簡単きんぴら レシピ・作り方

蓮根の簡単きんぴら
  • 約15分
めんたん⭐︎
めんたん⭐︎
濃いめの味付けでお弁当にも

材料(3〜4人分)

  • 蓮根 1個
  • 大さじ1
  • かつおだし顆粒 小さじ2分の1
  • しょうゆ 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • いりごま 適量
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 蓮根は洗って皮を剥き2ミリくらいの薄さに切り5分ほど水にさらします
  2. 2 フライパンにごま油を入れ水気を切った蓮根を炒めます
  3. 3 透き通ってきたらかつおだし顆粒と酒を入れ軽く炒めます
  4. 4 しょうゆ、砂糖をいれ炒めながら味を全体につけていき最後にいりごまを混ぜて出来上がりです

きっかけ

蓮根が食べたかったので

  • レシピID:1030022520
  • 公開日:2021/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら
めんたん⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る