蓮根の簡単きんぴら レシピ・作り方
![蓮根の簡単きんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4274c9ee1bd6f007d44ba68cb135a430d4b6d442.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 蓮根は洗って皮を剥き2ミリくらいの薄さに切り5分ほど水にさらします
- 2 フライパンにごま油を入れ水気を切った蓮根を炒めます
- 3 透き通ってきたらかつおだし顆粒と酒を入れ軽く炒めます
- 4 しょうゆ、砂糖をいれ炒めながら味を全体につけていき最後にいりごまを混ぜて出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- レンコンのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件