納豆汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 油揚げ、又は、厚揚げ 40g
- ひき割り納豆 2パック
- 水 700ml
- 顆粒だし 1袋(個装)
- みそ 大さじ 3位
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、顆粒だしと、カットした油揚げ(又は厚揚げ)をいれます。
-
2
みそを入れ、軽く混ぜたひき割り納豆をいれたら完成
盛り付けたあと、好みで七味唐辛子。
きっかけ
納豆の粘りが苦手でも、ひき割り納豆でアッサリした納豆汁です
おいしくなるコツ
カットしてある油揚げを利用すれば、いっそう手軽です。 高菜浸けやゼンマイの水煮を少し加えて煮、仕上げにネギを入れたら更に美味しくなります
- レシピID:1030022339
- 公開日:2021/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません