ボリューム満点!鶏と厚揚げのおろしポン酢かけ レシピ・作り方

ボリューム満点!鶏と厚揚げのおろしポン酢かけ
  • 約15分
  • 300円前後
みーぅ
みーぅ
厚揚げが入っているのでボリューム満点で、大根おろしでさっぱりと食べれます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はすりおろす。
    しめじは根元を切り落とし、手でほぐす。
  2. 2 厚揚げは横半分に切り、1cm幅に切る。
  3. 3 鶏モモ肉は一口大に切る。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、鶏モモ肉を入れ両面焼き色がつくまで焼く。
    厚揚げ、しめじを加え☆を入れる。
  5. 5 器に盛り、大根おろしをのせてポン酢をかける。細ネギを散らす。

きっかけ

大根おろしを使ってさっぱりと食べたいと思い作りました♪

  • レシピID:1030022324
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉厚揚げ大根
みーぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る