梅干しといりごまの昆布だし入りおにぎり レシピ・作り方

梅干しといりごまの昆布だし入りおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
いちねこ
いちねこ
簡単に作れます。

材料(1人分)

  • ごはん 1膳分
  • 梅干し 小1個
  • 昆布だし(顆粒) 小さじ1/2
  • いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 梅干しは種を取って実をほぐしておく。
  2. 2 広げたラップの上に温かいごはんを広げ、1とその他の材料をのせ箸などでよく混ぜる。
  3. 3 2をおにぎり型に握ったら完成。

きっかけ

家にある材料で。

おいしくなるコツ

温かいごはんを使うと顆粒だしが溶けて味が馴染みやすいです。

  • レシピID:1030022317
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)
料理名
梅干しといりごまの昆布だし入りおにぎり
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る