冷蔵庫の余った食材まるごと消費!西のまるごと鍋! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ☆の具材を食べやすい大きさに切る。
- 2 スープを鍋に入れ火にかけ、沸騰させる。(スープはよく振ってから入れる)
- 3 沸騰してきたら豚肉を入れる。
- 4 沸騰してきたらアクを取り、☆の白菜の葉以外を入れる。
- 5 火が通ったら白菜の葉をいれひと煮立ちさせたら出来上がりです。
きっかけ
まるごと鍋キャンペーンが始まったから♩
おいしくなるコツ
ウインナーは斜めに切り込みを入れることによって食べる時食べやすくなります♩♩♩
- レシピID:1030022306
- 公開日:2021/10/09
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋韓国鍋・キムチチゲ鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
#cocon2021/10/21 18:01美味しくいただきました!素敵なレシピありがとうございます(*゚▽゚)ノ
ちょっとずつ余った食材を全部使い切ることでSDGsにも繋がります♩具材はなんでもおいしいと思いますよ!