こんにゃくと海苔と鰹節のくずし温奴 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 こんにゃくは食べやすい大きさに切ったら沸騰したお湯に入れて2~3分ゆで、ざるに上げてしっかりと水を切る。
- 2 木綿豆腐はキッチンペーパーにくるみ電子レンジで500W40秒程加熱し、取り出したらキッチンペーパーごと軽く絞って水切りする(火傷注意)。
- 3 器に2を入れ適当な大きさに崩したら、1を入れ軽く混ぜる。
- 4 3に鰹節と切り海苔をのせ、ごま油としょうゆを回しかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません