こんにゃくと海苔と鰹節のくずし温奴 レシピ・作り方

こんにゃくと海苔と鰹節のくずし温奴
  • 約10分
  • 100円以下
いちねこ
いちねこ
低カロリー、ヘルシーに。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは食べやすい大きさに切ったら沸騰したお湯に入れて2~3分ゆで、ざるに上げてしっかりと水を切る。
  2. 2 木綿豆腐はキッチンペーパーにくるみ電子レンジで500W40秒程加熱し、取り出したらキッチンペーパーごと軽く絞って水切りする(火傷注意)。
  3. 3 器に2を入れ適当な大きさに崩したら、1を入れ軽く混ぜる。
  4. 4 3に鰹節と切り海苔をのせ、ごま油としょうゆを回しかけたら完成。

きっかけ

家にある材料で。

おいしくなるコツ

豆腐とこんにゃくの水気はよく切ること。

  • レシピID:1030022270
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐板こんにゃく
料理名
こんにゃくと海苔と鰹節のくずし温奴
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る