豆腐入なキムチにゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむいて、半月切りにします。キャベツをざく切りにしたら、鍋に入れて、★印を加えます。
-
2
具材に火が通ったら、弱火にして味噌を溶いて加えます。味噌が溶けたら、さいの目に切った豆腐を入れます。
豆腐があがってきたら、キムチとごま油を加えます。 - 3 器に、茹でそうめんを入れます。
- 4 ②を熱々に温めたら、③の茹でそうめんの上にかけます。
きっかけ
茹でそうめんが余っていたので昼食に。 味噌汁を作るついでに、1人前でキムチ味を作りました。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030022256
- 公開日:2021/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません