豆腐入なキムチにゅうめん レシピ・作り方

豆腐入なキムチにゅうめん
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
前日にあまった茹でそうめんをリメイクしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむいて、半月切りにします。キャベツをざく切りにしたら、鍋に入れて、★印を加えます。
  2. 2 具材に火が通ったら、弱火にして味噌を溶いて加えます。味噌が溶けたら、さいの目に切った豆腐を入れます。
    豆腐があがってきたら、キムチとごま油を加えます。
  3. 3 器に、茹でそうめんを入れます。
  4. 4 ②を熱々に温めたら、③の茹でそうめんの上にかけます。

きっかけ

茹でそうめんが余っていたので昼食に。 味噌汁を作るついでに、1人前でキムチ味を作りました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030022256
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんキムチその他の大豆・豆腐キャベツじゃがいも
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る