緑茶と昆布だしの梅おにぎり レシピ・作り方

緑茶と昆布だしの梅おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
いちねこ
いちねこ
緑茶の香りが美味しいおにぎりです。
茶碗に入れてお湯をかけるとお茶漬けになります。

材料(1人分)

  • ごはん 1膳分
  • *粉末緑茶 小さじ1/2
  • *顆粒だし(昆布) 小さじ1/2
  • *塩 ひとつまみ
  • 梅干し 1個
  • いりごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 広げたラップの上に温かいごはんをのせ、*印の材料を箸などで均等になるように混ぜ込む。
  2. 2 1の真ん中に種を外した梅干しを置き、ご飯でくるむようにしておにぎり型に成形する。
  3. 3 2の表面にいりごまを振って完成。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で。

おいしくなるコツ

温かいごはんを使うと緑茶や顆粒だしがごはんに馴染みやすいです。

  • レシピID:1030022182
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり緑茶
料理名
緑茶と昆布だしの梅おにぎり
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る