緑茶と昆布だしの梅おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 広げたラップの上に温かいごはんをのせ、*印の材料を箸などで均等になるように混ぜ込む。
- 2 1の真ん中に種を外した梅干しを置き、ご飯でくるむようにしておにぎり型に成形する。
- 3 2の表面にいりごまを振って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 緑茶と昆布だしの梅おにぎり
いちねこ
節約、時短(手抜きともいう)、ちょっと健康的なレシピをのんびり投稿してます。
つくったよレポありがとうございます。スタンプでのお返しになりますが、嬉しく拝見しています(*^^*)
※投稿済みレシピを定期的に見直し削除することがあります。
※明らかにレシピと異なる写真でのレポが増えています。規約違反の恐れがあるものは承認できませんのでご了承ください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
茶碗に入れてお湯をかけるとお茶漬けになります。