ツナと塩昆布とキャベツの豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はキッチンペーパーにくるみ電子レンジで500W40秒程加熱し、取り出したらキッチンペーパーごと軽く絞って水切りする(火傷注意)。
- 2 1を1cm角くらいの賽の目に切る。
- 3 キャベツは洗ってざく切りにし、電子レンジで500W30秒程度加熱してしんなりさせる。
- 4 大きめの器に2、3とツナ、塩昆布を入れる。その上からごま油とポン酢を回しかけて完成。食べる際は混ぜてお召し上がりください。
きっかけ
豆腐サラダのバリエーションを増やしたかったので。
おいしくなるコツ
水っぽくなるので、豆腐の水切りはしっかり行うこと。
- レシピID:1030022133
- 公開日:2021/09/20
関連情報
レポートを送る
4 件