レモン緑茶のゼリー風寒天 レシピ・作り方

レモン緑茶のゼリー風寒天
  • 1時間以上
  • 100円以下
いちねこ
いちねこ
少なめの寒天でゆるっとゼリー風。

材料(2人分)

  • 300cc
  • 粉寒天 1g
  • ラカントS 20g
  • 緑茶粉末 2g(ティースプーン2杯強)
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水と粉寒天、ラカントSを入れ火にかける。木べら等でかき混ぜながら加熱し沸騰したら火から下ろす。
  2. 2 1に緑茶粉末とレモン汁を入れ混ぜる。
  3. 3 2を好みの型に流し入れ、しばらく常温で冷ます。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ数時間冷やし固めて完成。

きっかけ

レモン緑茶にハマったので作ってみました。

おいしくなるコツ

今回は粉茶を使いましたが、予め茶葉を煮出したりティーバッグを使っても作れます。

  • レシピID:1030022132
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天デザートレモン緑茶
料理名
レモン緑茶のゼリー風寒天
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る