チーズがとろ〜り♪梅しそチーズロールカツ レシピ・作り方

チーズがとろ〜り♪梅しそチーズロールカツ
  • 約30分
  • 500円前後
みーぅ
みーぅ
梅と大葉の爽やかな香りとチーズが合わさって、やみつきになる一品です!

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 8枚
  • 梅干し 2個
  • 大葉 8枚
  • プロセスチーズ 4個
  • 塩コショウ 少々
  • 米油 500ml
  • ☆衣
  • 薄力粉+水 大さじ2+大さじ2
  • パン粉 大さじ4

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り除き、包丁でたたく。
    大葉は軸を切り落とす。
    プロセスチーズは半分に切る。
  2. 2 まな板に豚肉を広げ、塩コショウを振る。大葉をのせ梅干しをぬりプロセスチーズをのせる。手前から巻く。
  3. 3 薄力粉に水を加え、混ぜたものをつけ、次にパン粉をつける。
  4. 4 鍋に米油を入れ170℃に熱し3を入れ4分揚げ色がついて火が通るまで揚げる。

きっかけ

大葉としそが好きな家族に、作りました♪子供も大好きなメニューです♪

  • レシピID:1030022043
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉豚ロース薄切り
みーぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る