ササミの塩麹フライ!まるでクリスピーチキン レシピ・作り方

ササミの塩麹フライ!まるでクリスピーチキン
  • 約10分
  • 500円前後
ぽむおぽむこ
ぽむおぽむこ
鶏ササミを塩麹で一昼夜つけて柔らかくしてから揚げます。某ファーストフードのクリスピーチキンのような柔らかさです

材料(4人分)

  • 鶏ササミ 8切れ
  • 塩麹 100g程度
  • 生たまご 1個
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 鶏ササミをジップロックなどで、塩麹に一昼夜漬けます。冷蔵庫で置いておくので、2.3日漬けても良いです
  2. 2 ササミの塩麹を軽く流したら、普通にたまご、小麦粉、パン粉をつけて170度の油であげます

きっかけ

塩麹で肉をつけるとなんでも柔らかくなるので揚げても固くならないと思い作りました。見た目はともかく、味は某ファーストフードのクリスピーチキンのようです

おいしくなるコツ

塩味がしっかりしみこんでるので、ソースをつけなくても美味しく食べられます

  • レシピID:1030021938
  • 公開日:2021/09/04
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つくったよレポート(2件)

  • kaede*
    kaede*
    2021/09/14 18:25
    ササミの塩麹フライ!まるでクリスピーチキン
    参考にさせていただきました!とても美味しかったです♪ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
  • mimi2395
    mimi2395
    2021/09/07 08:01
    ササミの塩麹フライ!まるでクリスピーチキン
    ぽむおぽむこさん
    おはようございます
    美味しく出来上がりました
    先日はつくレポ有難うございました

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