大葉香る、明太うどん♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
明太子は真ん中を裂き、バラ子にしておきます。
チューブのものがありましたら、それでも良いです! - 2 お椀に明太子大さじ一杯、バター、だしの素をいれます。
- 3 鍋で冷凍うどんをゆでます。
- 4 120ccのうどんの茹で汁をお椀に入れ、かき混ぜます。
- 5 うどん麺を入れ、千切りにした大葉を入れ、大さじ一杯の明太子をのせたあと、ブラックペッパーを振りかけて完成です!
きっかけ
昔働いていた飲食店でマスターが作ってくれたまかない料理です。今となったら思い出の味ですね!
おいしくなるコツ
食べる前にうどんと汁が絡むよう混ぜて食べて下さい!!
- レシピID:1030021883
- 公開日:2021/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません