明太釜玉そうめん レシピ・作り方

明太釜玉そうめん
  • 約10分
つ ぁ ん
つ ぁ ん
余った素麺で♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんを時間通りに茹でる
  2. 2 器に醤油、白だし、たまごを入れそうめんとあえる
  3. 3 明太子とバターを乗せて完成♪

きっかけ

テレビでやっていたものを少しアレンジしました

おいしくなるコツ

卵の白身が苦手な方は黄身のみか、そうめんとあえる時に熱々のうちにしっかりかき混ぜてください

  • レシピID:1030021860
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん包丁を使わない料理夏のおもてなし料理昼食の献立(昼ごはん)素麺・冷麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る