冷めても美味しい!ナスの揚げ浸し レシピ・作り方

冷めても美味しい!ナスの揚げ浸し
  • 約15分
つ ぁ ん
つ ぁ ん
しょうがチューブは普通のしょうがを使用した方が風味が出ます

材料(2人分)

  • ナス 2本
  • ◆白だし 小2
  • ◆醤油 小2
  • ◆しょうがチューブ 3〜4cm
  • ◆みりん 小1
  • 小ネギ ひとつまみ
  • 大2程度

作り方

  1. 1 ナスを格子状に切り目を入れ、食べやすい大きさに切る
  2. 2 油をしいたフライパンに皮を下になるようナスを入れ、全体的に油が染み込むまで火を通す。
  3. 3 ◆の調味料を全て混ぜ合わせる
  4. 4 3にナスを入れて小ネギを振って完成!

きっかけ

ナスが余っていたので

  • レシピID:1030016060
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食お弁当のおかず全般その他の揚げ物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る