木綿豆腐のツナマヨ和え レシピ・作り方

木綿豆腐のツナマヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
いちねこ
いちねこ
おつまみにも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はキッチンペーパーに包み電子レンジで500W30秒加熱し、取り出したらキッチンペーパーごと豆腐を潰さない程度の力で軽く握って水気を絞る。
  2. 2 1を食べやすい大きさの賽の目に切る。ベビーチーズは7~8mm角に切る。万能ねぎは小口切りにする。
  3. 3 *印の材料を小鉢に入れ混ぜ合わせたら、木綿豆腐とベビーチーズを入れ豆腐を崩さないように和える。
  4. 4 仕上げに万能ねぎを振りかけて完成。

きっかけ

木綿豆腐のアレンジメニューを作りたかったので。

おいしくなるコツ

木綿豆腐の水きりはしっかり行うこと。

  • レシピID:1030021850
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単おつまみツナ缶
料理名
木綿豆腐のツナマヨ和え
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る