木綿豆腐のツナマヨ和え レシピ・作り方
![木綿豆腐のツナマヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eed7aa021e471f4323dce8ba0c8c3cf51f184c03.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はキッチンペーパーに包み電子レンジで500W30秒加熱し、取り出したらキッチンペーパーごと豆腐を潰さない程度の力で軽く握って水気を絞る。
- 2 1を食べやすい大きさの賽の目に切る。ベビーチーズは7~8mm角に切る。万能ねぎは小口切りにする。
- 3 *印の材料を小鉢に入れ混ぜ合わせたら、木綿豆腐とベビーチーズを入れ豆腐を崩さないように和える。
- 4 仕上げに万能ねぎを振りかけて完成。
関連情報
- 料理名
- 木綿豆腐のツナマヨ和え
![いちねこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c4673111fe169872c99228f190adf8ca9a2b689.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません