煎り豆腐 レシピ・作り方

煎り豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
節約MAMA
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ダイエットにも最適です!

材料(2人分)

  • もめん豆腐 1丁
  • 人参 1/2本
  • しいたけ 1個
  • 小口ネギ 1本
  • A 酒 大さじ2
  • A しょうゆ 大さじ1.5
  • A みりん 大さじ1.5
  • A 砂糖 大さじ1.5
  • ひじき 20グラム

作り方

  1. 1 もめん豆腐は、600wで2.3分加熱して水分を飛ばす!
  2. 2 人参、しいたけは細切り、ネギは細かく刻む
  3. 3 豆腐と人参、しいたけ、ひじき、ネギをフライパンで中火で水分がとぶまで炒める
  4. 4 調味料Aを加え水分がとぶまで炒める
  5. 5 お皿にもって出来上がり

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  • レシピID:1030021800
  • 公開日:2021/08/25
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