ゴーヤ入、切り干し大根煮 レシピ・作り方
![ゴーヤ入、切り干し大根煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9302babe1845c4d560f47e52a37ed1533c2ccae1.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤのワタと種を取り除き、スライスします。
これを耐熱容器にのせて、ふんわりラップし、600wの電子レンジで2分半加熱します。 -
2
切り干し大根を水(分量外)に浸して戻します。
切り干し大根が柔らかくなったら、手で絞り水気を切ります。 -
3
にんじんは皮をむき、ピーマンはヘタと種を取り除き、それぞれを細切りにします。
油揚げを細切りにします。 -
4
鍋に油をひいて、切り干し大根、にんじん、ピーマンを入れて、炒めます。
野菜に火が通ったら★印を加え、時々、菜箸でかき混ぜながら煮ます。
ゴーヤを加えます。 -
5
汁気が減ってきたら、細切りにした油揚げを加えて、混ぜます。
全体に味が馴染んだら、出来上がりです。
きっかけ
献立が切り干し大根煮の予定だったのですが、ちょうどゴーヤをいただいたので、一緒に煮ちゃいました。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030021773
- 公開日:2021/10/01
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません