缶詰を使って*ツナと切り干し大根でマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
切り干し大根を水(分量外)に浸して戻します。
切り干し大根が柔らかくなったら、手で絞り水気を切ります。
乾燥わかめも水に浸して戻したら、手で絞り水気を切ります。 -
2
ツナ缶の油を切ります。
ツナと、★印を①と和えます。 - 3 全体に味が馴染んだら、器に盛り、大葉をちぎって散らします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おくやマん
ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。
時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。
テキトーな感じばかりですが
たまに、テキトーでない感じです。
(娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。)
宜しくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません