缶詰を使って*ツナと切り干し大根でマヨサラダ レシピ・作り方

缶詰を使って*ツナと切り干し大根でマヨサラダ
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
ツナマヨを切り干し大根と和えた感じのサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水(分量外)に浸して戻します。
    切り干し大根が柔らかくなったら、手で絞り水気を切ります。

    乾燥わかめも水に浸して戻したら、手で絞り水気を切ります。
  2. 2 ツナ缶の油を切ります。
    ツナと、★印を①と和えます。
  3. 3 全体に味が馴染んだら、器に盛り、大葉をちぎって散らします。

きっかけ

切り干し大根の煮物や酢物以外のモノを作ろうと思いまして。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030021528
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダツナ缶マヨネーズ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る