☆カレイの煮付け☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- からすカレイ 4切れ
- *砂糖 大さじ2
- *こいくち醤油 大さじ3
- *みりん 大さじ3
- *酒 大さじ3
- *土生姜(千切りにする) 20グラム
作り方
- 1 深めのフライパンに*を入れ、中火で一煮立ちさせる。そこに水気を拭き取ったカレイを並べ入れ、落とし蓋をして中火で10分ほど煮る。
- 2 1をお皿に盛り付けたら完成です。
きっかけ
トロンとしたおいしいカレイの煮付けが食べたくて。
おいしくなるコツ
調味料が煮立ったところに魚を入れてください。生臭みがなくなり、美味しくなります。
- レシピID:1030021497
- 公開日:2021/07/29
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
レポートを送る
3 件