ちょっと贅沢なサバサンド!鯖フィレバケットサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- さば缶(ラ・カンティーヌ 鯖フィレ) 1缶(100g)
- バケット 1本(30cm)
- バター 10g
- リーフレタス 1枚
- にんじんのラぺ 大さじ4
- 玉ねぎ 1/4個
- トマト 1/2個
- ★マヨネーズ 大さじ2
- ★粒マスタード 小さじ1
- ★醤油 少々
作り方
-
1
食材です。
にんじんのラぺは作っておく(参照 レシピID:1030009627)。 -
2
玉ねぎは薄くスライスし(スライサーを使うと便利)水にさらし、リーフレタスは食べやすい大きさにちぎり、トマトはヘタを切り落とし5ミリ幅の輪切りにする。
★は混ぜておく。 - 3 バケットは切り込みを入れ内側にバターを塗り~トースターでカリッとするまで焼く(3分くらい)。
- 4 3)のバケットに2)のリーフレタス・水気を切った玉ねぎ・トマト・★マヨネーズソース・鯖フィレ・にんじんのラぺの順で挟む(残りのもう1個も同様に作る)。
- 5 最後に器に盛り完成。
きっかけ
ラ・カンティーヌ 鯖フィレ缶をいただいたので…。
おいしくなるコツ
今回はラ・カンティーヌの鯖フィレを使用しておりますが、普通のさば缶(汁気を切って)でも美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030021418
- 公開日:2021/07/25
関連情報
- 料理名
- さばバケットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません