味噌煮込み湯豆腐 レシピ・作り方

味噌煮込み湯豆腐
  • 約15分
kikuta71
kikuta71
味噌で煮込むだけ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 土鍋に水、だしの素、めんつゆを入れ、一煮立ちさせる
  2. 2 1に味噌を加えてかき混ぜる。
  3. 3 味噌が溶けたら火を止める
  4. 4 豆腐を大きめに切る。
    1パックを8等分する大きさです。
  5. 5 長ネギを2センチ幅で斜め切りする
  6. 6 鍋に豆腐、長ネギの順で入れる
  7. 7 土鍋に蓋をして、弱火で5分煮たら完成

きっかけ

単身赴任時代に作りました

  • レシピID:1030021381
  • 公開日:2021/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る