もやしのコンソメ炒め レシピ・作り方

もやしのコンソメ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
お料理の玉手箱
お料理の玉手箱
安くて簡単なお惣菜。
出来立て熱々もおいしいけど、冷蔵庫で冷やしてもおいしい。
お弁当の付け合わせや、ラーメンのなどの具にも便利。

材料(2人分)

  • もやし 1パック
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ半分
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 フライパンに火を入れ油を入れ、もやしを炒め、火が通り始めたら、砂糖、コンソメ、塩、コショウを入れ味をつける。
    味を全体に絡ませながら、もやしを炒め過ぎずない程度で仕上げる。

きっかけ

コンソメで炒めてみたらおいしかった。

おいしくなるコツ

もやしは炒め過ぎず食感を残す程度がおいしい。 味付けはお好みで調味料を加減してくださいね。

  • レシピID:1030021373
  • 公開日:2021/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めもやし作り置きの野菜前日に作り置きハンバーグ 付け合わせ
料理名
もやしのコンソメ炒め(作り置きOK)
お料理の玉手箱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2021/07/19 14:38
    もやしのコンソメ炒め
    簡単でした(^^)dささっと作れていいですね!
    美味しかったです( ≧∀≦)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る