☆パッタイ(タイの甘辛炒め麺)☆ レシピ・作り方

☆パッタイ(タイの甘辛炒め麺)☆
  • 約30分
  • 500円前後
micchyo
micchyo
手作りキットを使うので手軽に本格的な料理を楽しめます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を半分入れ、溶いた卵を入れて中火でさっと焼いてスクランブルエッグにして一旦取り出す。
  2. 2 沸騰したお湯で5分ビーフンを茹でてざるにあげておく。
  3. 3 再度熱したフライパンに残りの油を入れ☆と2のビーフンを加え、エビに火が通るまで炒めます。(約3分)
  4. 4 3に1のスクランブルエッグとパッタイソースを加えてさらに1分ほど炒めます。
  5. 5 4をお皿に盛り付ければ完成です。
  6. 6 今回はこのキットを使いました。

きっかけ

おうちで手軽にタイ料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

ビーフンは戻しすぎないようにお気をつけください。

  • レシピID:1030021372
  • 公開日:2021/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パッタイ
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2021/07/20 18:45
    ☆パッタイ(タイの甘辛炒め麺)☆
    とっても美味しかったです♪ご馳走様でした♬(≧∀≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る