☆パッタイ(タイの甘辛炒め麺)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ビーフン 120グラム
- パッタイソース 85グラム
- ☆海老(ブラックタイガー)殻を剥く 8尾
- ☆ニラ 1束
- ☆もやし 2分の1袋(100グラム)
- 卵 1個
- 米油 大さじ3
- お湯(ビーフンを茹でるため) 1リットル
作り方
- 1 熱したフライパンに油を半分入れ、溶いた卵を入れて中火でさっと焼いてスクランブルエッグにして一旦取り出す。
- 2 沸騰したお湯で5分ビーフンを茹でてざるにあげておく。
- 3 再度熱したフライパンに残りの油を入れ☆と2のビーフンを加え、エビに火が通るまで炒めます。(約3分)
- 4 3に1のスクランブルエッグとパッタイソースを加えてさらに1分ほど炒めます。
- 5 4をお皿に盛り付ければ完成です。
- 6 今回はこのキットを使いました。
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- カテゴリ
- パッタイ
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mamacream2021/07/20 18:45とっても美味しかったです♪ご馳走様でした♬(≧∀≦)