ピリ辛なゴーヤのせ*冷製パスタのような、ひやむぎ レシピ・作り方

ピリ辛なゴーヤのせ*冷製パスタのような、ひやむぎ
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
ゴーヤとほうれん草をピリ辛に和えたモノをひやむぎにのせました。
暑い日にどうですか?

材料(2人分)

  • ひやむぎ 2人前
  • ゴーヤ 1/2〜1本
  • 茹でほうれん草 1/2束くらい
  • 参考レシピ (レシピID 1030017033)
  • ★酒 大匙1
  • ★三温糖 大匙1
  • ★醤油 小匙2
  • ★ラー油 小匙1
  • 柚子胡椒七味唐辛子 3〜4ふり

作り方

  1. 1 ゴーヤのワタとタネを取り除き、スライスします。
    ゴーヤを耐熱容器に置き、塩をふりかけて、ふんわりラップをして600wの電子レンジで2分程加熱します。
  2. 2 ★印と①を混ぜて、ふんわりラップをし、600wの電子レンジで1分程加熱します。
    これと、2cm幅に切ったほうれん草を混ぜ合わせます。
  3. 3 ひやむぎを袋記載通りに茹でてたら、水でしめます。
    水を切り器に盛りったら、②をのせます。
    仕上げに、柚子胡椒七味唐辛子をかけます。

きっかけ

暑い日に、食欲増進、体力UP用に作りました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。 麺は、そうめんでもいいと思います。

  • レシピID:1030021320
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ素麺・冷麦
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る