電子レンジで10分!丸ごと玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 ニンジンは皮を剥き5ミリ角に切り、ピーマンは種を取り除き5ミリ幅の輪切りに、玉ねぎは皮を剥き上下を切り落とし~上下に放射線状に1センチ深の8本の切り込みを入れる。
- 3 耐熱容器に水・コンソメ顆粒を入れ混ぜ合わせ、2)の玉ねぎ・ニンジン・ピーマンを加えてフワッとラップをし~電子レンジで柔らかくなるまで加熱する(600wで10分くらい)。
- 4 最後に3)を器に盛り、オリーブオイル・粉チーズ・ドライパセリ・黒胡椒をふり完成。
きっかけ
甘みのある下中たまねぎが手に入ったので…。
おいしくなるコツ
玉ねぎの種類・大きさ・お好みにより、電子レンジの加熱時間が変わりますので調整してください。
- レシピID:1030021267
- 公開日:2021/07/08
関連情報
- 料理名
- 丸ごと玉ねぎのコンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けいちゃんワオ2022/02/16 10:49レンジで簡単に作ったとは思えないほどの奥深い味でまたすぐ作りたいです。ご馳走様でした。