電子レンジで10分!丸ごと玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方

電子レンジで10分!丸ごと玉ねぎのコンソメスープ
  • 約15分
  • 100円以下
oppeke22
oppeke22
とろんと甘い下中たまねぎが~レンジで加熱するとより甘く感じられ~ソレをコンソメスープ&チース&オリーブオイルで食せば~香り・旨味・風味が加わり簡単超絶美味。

材料(1人分)

  • 200ml
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • 玉ねぎ 1個
  • ピーマン・黄ピーマン 各1/2個
  • ニンジン 1cm
  • オリーブオイル・粉チーズ・パセリ・黒胡椒 各適量

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 ニンジンは皮を剥き5ミリ角に切り、ピーマンは種を取り除き5ミリ幅の輪切りに、玉ねぎは皮を剥き上下を切り落とし~上下に放射線状に1センチ深の8本の切り込みを入れる。
  3. 3 耐熱容器に水・コンソメ顆粒を入れ混ぜ合わせ、2)の玉ねぎ・ニンジン・ピーマンを加えてフワッとラップをし~電子レンジで柔らかくなるまで加熱する(600wで10分くらい)。
  4. 4 最後に3)を器に盛り、オリーブオイル・粉チーズ・ドライパセリ・黒胡椒をふり完成。

きっかけ

甘みのある下中たまねぎが手に入ったので…。

おいしくなるコツ

玉ねぎの種類・大きさ・お好みにより、電子レンジの加熱時間が変わりますので調整してください。

  • レシピID:1030021267
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみコンソメスープ玉ねぎその他の電子レンジで作る料理火を使わない料理
関連キーワード
レンチン 簡単 神奈川県特産品 時短
料理名
丸ごと玉ねぎのコンソメスープ
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • けいちゃんワオ
    けいちゃんワオ
    2022/02/16 10:49
    電子レンジで10分!丸ごと玉ねぎのコンソメスープ
    レンジで簡単に作ったとは思えないほどの奥深い味でまたすぐ作りたいです。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る