電子レンジで、かにかまチーズレタス巻き レシピ・作り方

電子レンジで、かにかまチーズレタス巻き
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
レタスにかにかま、チーズ、えのきを巻いて、レンチンしてます。
味付けは、ブラックペッパーとコンソメです。

材料(2人分)

  • レタス 2〜3枚
  • かにかま 4枚
  • えのき 1/6株
  • スライスチーズ 1枚
  • ブラックペッパー 少々
  • ★コンソメ 小匙1
  • ★水 150cc

作り方

  1. 1 えのきの石づきを切り落とし、バラバラにします。
    かにかまを縦に2〜3等分にします。
    スライスチーズを半分にします。
  2. 2 レタスに、えのき、スライスチーズ、かにかまをのせ、ブラックペッパーをかけます。
  3. 3 ②をラップにのせ、クルクル巻きます。(※しっかりと巻きます)
    耐熱容器にのせ600wの電子レンジで2分程加熱し、粗熱をとります。
  4. 4 ③の粗熱がとれたら、食べやすいサイズに切り、ラップを丁寧に取り外します。
  5. 5 耐熱容器に★印を入れて、よく混ぜます。
    ④のレタス巻きをのせ、600wの電子レンジで1分程加熱します。

きっかけ

お安いかにかまと、安価になっていたレタスを買ったので、巻いてみました。 えのきはかさ増しで、チーズは好き加えます。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。 ラップにのせてレタスを巻く時は、ゆるくならないようにしっかりと巻いてください。 カットする時は、冷めてからがいいです。 (温かいと崩れやすいため。) 最初から、一口サイズに巻いた方が楽かも?

  • レシピID:1030021236
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマその他の電子レンジで作る料理レタス
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る