忙しい日は簡単に☆麻婆豆腐☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合いびき肉 100グラム
- 玉ねぎ 半分
- ☆市販のマーボー豆腐ソース 1丁分
- ☆絹ごし豆腐(さいの目切り) 1丁
- *水溶き片栗粉 大さじ2杯
- 万能ネギ(小口切り) 6本
- 米油 中さじ1
- ↓お好みで↓
- 花椒 小さじ半分
作り方
- 1 熱したフライパンに油を引き、ひき肉とみじん切りにした玉ねぎを入れ、中火で3分ほど炒める。そこに☆を加え2分ほど加熱し、*を入れ、とろみをつける。最後に青ネギを入れさっと混ぜる。
- 2 1を器に盛り付ければ完成です。
きっかけ
さっと料理を済ませたい日によく作ります。
おいしくなるコツ
豆腐の水分が気になるときは調理の前に2分レンジで加熱すると水分が抜けます。 辛いものがお好きな方は花椒をかけると、おいしいですよ。
- レシピID:1030021150
- 公開日:2021/07/02
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ゆりり⭐︎2022/12/15 14:49美味しかったです!
-
宇砂木いのこ2021/07/06 13:47美味しく出来ました。
-
即日承認!はなこっち2021/07/03 22:32美味しかったです!ありがとうございました。