オクラも入って野菜たっぷり❣️☆ラタトゥイユ☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 お鍋にオリーブオイルを引き、中火でニンニクと鷹の爪を焦げないように香りが立つまで炒めます(約1分)。
- 2 1のお鍋に輪切りにした茄子とズッキーニ、食べやすい大きさに切った☆を入れて、混ぜながら中火で炒めます(約3分)
- 3 2に*を加え、蓋をして弱火で約30分煮込みます。(無水鍋で。今回はバーミキュラを使いました。)
- 4 3を器に盛り付け上に茹でたオクラ(1本を3等分する)をトッピングすれば完成です。
きっかけ
簡単でボリュームのある、栄養たっぷりの一品を作りたくて。
おいしくなるコツ
オクラは一緒に煮込んでもおいしいのですが、彩りを良くするために茹でたものをトッピングしました。 茹でたオクラ:レシピID:1030021138
- レシピID:1030021141
- 公開日:2021/06/26
関連情報
レポートを送る
2 件