夏メニュー♪鶏肉と夏野菜の揚げ浸し レシピ・作り方

夏メニュー♪鶏肉と夏野菜の揚げ浸し
  • 約30分
  • 500円前後
みーぅ
みーぅ
旬の夏野菜を使ったレシピです♪夏を感じてみてください(^^)

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 200g
  • ナス 2本
  • カボチャ 1/6個
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 適量
  • 米油 適量
  • ☆つけダレ
  • 100ml
  • 和風粉だし 少々
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 生姜 1かけ
  • 唐辛子(輪切り) ひとつまみ

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切る。塩コショウを振り片栗粉をまぶす。
  2. 2 ナスはへたを切り落とし、乱切りに切る。
    カボチャは横半分に切って7mm幅に切る。
    生姜は千切り。
  3. 3 バットに☆つけダレ調味料を入れ混ぜる。
  4. 4 フライパンに米油を2cmほど入れ180℃に熱する。
    ナス、カボチャ、鶏肉の順に揚げていく。
  5. 5 つけダレに4を加えつけ、15分以上なじませる。

きっかけ

夏野菜を使って旬の味覚を味わいたいと思い作りました(^^)

  • レシピID:1030021002
  • 公開日:2021/07/28
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カテゴリ
鶏もも肉なす全般かぼちゃ夏のおもてなし料理
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