夏メニュー♪鶏肉と夏野菜の揚げ浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切る。塩コショウを振り片栗粉をまぶす。
-
2
ナスはへたを切り落とし、乱切りに切る。
カボチャは横半分に切って7mm幅に切る。
生姜は千切り。 - 3 バットに☆つけダレ調味料を入れ混ぜる。
-
4
フライパンに米油を2cmほど入れ180℃に熱する。
ナス、カボチャ、鶏肉の順に揚げていく。 - 5 つけダレに4を加えつけ、15分以上なじませる。
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みーぅ
栄養士です。本格的な味から簡単に作れるものまで。幼児食の取り分けレシピあります。
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カピバラ452021/08/05 11:50美味しかったです♪
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