☆鶏胸肉と厚揚げとインゲン豆の煮物☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉と厚揚げは食べやすい大きさに切る。インゲン豆は1本を2分の1にする。
- 2 熱して油を引いたフライパンに鶏胸肉を並べ両面こんがりと焼き色がつくまで焼く。(中火で約3分ずつ)
- 3 *をあらかじめ混ぜ合わせ、調味液を作っておく。
- 4 2のフライパンに厚揚げを加え、3の調味液を上から回しかけ蓋をして3分ほど煮る。
- 5 4のフライパンにインゲン豆を加え、蓋をしてさらに1分煮れば完成です♬
きっかけ
タンパク質たっぷりの煮物をおうちで作りたくて。
おいしくなるコツ
冷凍のインゲン豆は、凍ったまま加えて煮ると色味がきれいに仕上がります。
- レシピID:1030021001
- 公開日:2021/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません