☆鶏胸肉と厚揚げとインゲン豆の煮物☆ レシピ・作り方

☆鶏胸肉と厚揚げとインゲン豆の煮物☆
  • 約30分
  • 500円前後
micchyo
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煮物ですが、それほど手間をかけずにできますよ。

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 1枚約300グラム
  • インゲン豆(冷凍) 12本
  • 厚揚げ 2袋(三角形4つ)
  • 米油 大さじ1
  • *濃い口醤油 大さじ2
  • *砂糖 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *酒 大さじ1
  • *あごだし(粉末) 中さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉と厚揚げは食べやすい大きさに切る。インゲン豆は1本を2分の1にする。
  2. 2 熱して油を引いたフライパンに鶏胸肉を並べ両面こんがりと焼き色がつくまで焼く。(中火で約3分ずつ)
  3. 3 *をあらかじめ混ぜ合わせ、調味液を作っておく。
  4. 4 2のフライパンに厚揚げを加え、3の調味液を上から回しかけ蓋をして3分ほど煮る。
  5. 5 4のフライパンにインゲン豆を加え、蓋をしてさらに1分煮れば完成です♬

きっかけ

タンパク質たっぷりの煮物をおうちで作りたくて。

おいしくなるコツ

冷凍のインゲン豆は、凍ったまま加えて煮ると色味がきれいに仕上がります。

  • レシピID:1030021001
  • 公開日:2021/06/13
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カテゴリ
鶏むね肉いんげん厚揚げ
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