オリゴ糖の甘さが決め手!肉じゃがの作り方 レシピ・作り方

オリゴ糖の甘さが決め手!肉じゃがの作り方
  • 約30分
  • 300円前後
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オリゴ糖を加えることで、甘さがしつこくならず、煮崩れを防ぐことが出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切って水にさらします。にんじんは乱切りにして、しらたきは茹でた後適度な大きさに切ります。
  2. 2 鍋に①を入れて、調味料(A)を合わせて火にかけます。煮立ったら弱火にして10分程度煮込みます。
  3. 3 牛肉を加えて再び煮立ったらアクを取り、さらに15分に込みます。

きっかけ

砂糖の代わりにオリゴ糖を使ったレシピを考えました。

  • レシピID:1030020985
  • 公開日:2021/06/11

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