チンゲン菜と卵炒め スイートチリマヨ和え レシピ・作り方

チンゲン菜と卵炒め スイートチリマヨ和え
  • 約10分
おくやマん
おくやマん
シンプルにチンゲン菜と卵で炒めました。
ソースに、スイートチリマヨをかけています。
ほんのりピリ辛です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵2個を使います。
    卵を割り、溶いておきます。
  2. 2 チンゲン菜の根本を切り落とし、ざく切りにします。
    フライパンにバターとチンゲン菜を入れて火にかけ炒めます。
  3. 3 チンゲン菜がしんなりしたら、溶き卵を流し入れます。
    かたまり始めたら、菜箸などで混ぜて、卵がお好みの固さになるまで炒めます。
  4. 4 スイートチリソースとマヨネーズを、サッと混ぜます。
    ※完全に混ぜ合わせず、色のコントラストが出るようにする。
  5. 5 器に盛った具材の上に、④をかけます。

きっかけ

簡単早めに作ろうと思いまして。 久々にスイートチリソースを購入したので、シンプル料理に使ってみました。

おいしくなるコツ

スイートチリソースは、マヨネーズと混ぜる事でまろやかになります。 入れすぎると辛いので気をつけてください。 ソースを作る際、完全にまぜあわせず、マーブル状にすると、具材にかけた時にきれいです。

  • レシピID:1030020976
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜マヨネーズスイートチリソース卵とじ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る