チンゲン菜と卵炒め スイートチリマヨ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵2個を使います。
卵を割り、溶いておきます。 -
2
チンゲン菜の根本を切り落とし、ざく切りにします。
フライパンにバターとチンゲン菜を入れて火にかけ炒めます。 -
3
チンゲン菜がしんなりしたら、溶き卵を流し入れます。
かたまり始めたら、菜箸などで混ぜて、卵がお好みの固さになるまで炒めます。 -
4
スイートチリソースとマヨネーズを、サッと混ぜます。
※完全に混ぜ合わせず、色のコントラストが出るようにする。 - 5 器に盛った具材の上に、④をかけます。
きっかけ
簡単早めに作ろうと思いまして。 久々にスイートチリソースを購入したので、シンプル料理に使ってみました。
おいしくなるコツ
スイートチリソースは、マヨネーズと混ぜる事でまろやかになります。 入れすぎると辛いので気をつけてください。 ソースを作る際、完全にまぜあわせず、マーブル状にすると、具材にかけた時にきれいです。
- レシピID:1030020976
- 公開日:2021/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソースに、スイートチリマヨをかけています。
ほんのりピリ辛です。