鶏肉とたけのこの、ピリ辛なオイスタ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
たけのこをいちょう切りにします。
鶏もも肉を一口大に切ります。
長ねぎを斜め切りにします。 -
2
フライパンに、ごま油をひき温めたら、①を炒めます。
鶏もも肉の表面が焼けたら、弱火にし、酒を加えます。 -
3
汁気がなくなってきたら、★印を加えて炒めます。
鶏もも肉に火が通り、全体に味が馴染んだら、出来上がりです。
きっかけ
別料理で余った、たけのこと長ねぎを使って調理しました。 味付けを変えるために、ピリ辛にコチュジャンを使ってみました。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030020951
- 公開日:2021/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯のおかずに、酒のつまみにいかがですか?