鶏肉とたけのこの、ピリ辛なオイスタ炒め レシピ・作り方

鶏肉とたけのこの、ピリ辛なオイスタ炒め
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
コチュジャンを加えて、ピリ辛に炒めています。
ご飯のおかずに、酒のつまみにいかがですか?

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 たけのこをいちょう切りにします。
    鶏もも肉を一口大に切ります。
    長ねぎを斜め切りにします。
  2. 2 フライパンに、ごま油をひき温めたら、①を炒めます。
    鶏もも肉の表面が焼けたら、弱火にし、酒を加えます。
  3. 3 汁気がなくなってきたら、★印を加えて炒めます。
    鶏もも肉に火が通り、全体に味が馴染んだら、出来上がりです。

きっかけ

別料理で余った、たけのこと長ねぎを使って調理しました。 味付けを変えるために、ピリ辛にコチュジャンを使ってみました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030020951
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこコチュジャン長ネギ(ねぎ)鶏もも肉
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る