白い魚肉ソーセージの野菜炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 今回はこちらの魚肉ソーセージを使いました。無ければもちろん普通のものでもokです。
- 2 キャベツは洗って食べやすい大きさにざく切りに、ピーマンは乱切りにする。魚肉ソーセージは斜め切りにする。
- 3 熱したフライパンにごま油を引きピーマンを炒める。次に魚肉ソーセージ、キャベツの順に入れ手早く火を通す。
- 4 鶏がらスープの素を入れ味を付けたら、仕上げにコショウを振って味を調えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
- 料理名
- 白い魚肉ソーセージの野菜炒め
レポートを送る
2 件
速筋を増やすたんぱく質が豊富だとか。