白い魚肉ソーセージの野菜炒め レシピ・作り方

白い魚肉ソーセージの野菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
いちねこ
いちねこ
スケソウダラを原料にしたソーセージだそうです。
速筋を増やすたんぱく質が豊富だとか。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 今回はこちらの魚肉ソーセージを使いました。無ければもちろん普通のものでもokです。
  2. 2 キャベツは洗って食べやすい大きさにざく切りに、ピーマンは乱切りにする。魚肉ソーセージは斜め切りにする。
  3. 3 熱したフライパンにごま油を引きピーマンを炒める。次に魚肉ソーセージ、キャベツの順に入れ手早く火を通す。
  4. 4 鶏がらスープの素を入れ味を付けたら、仕上げにコショウを振って味を調えて完成。

きっかけ

タンパク質を摂取して欲しい高齢の家族のために。

おいしくなるコツ

味付けは好みで加減して下さい。

  • レシピID:1030020726
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
料理名
白い魚肉ソーセージの野菜炒め
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2023/08/07 18:12
    白い魚肉ソーセージの野菜炒め
    おいしくできました✨
    ありがとうございました♡
  • 月のおと
    月のおと
    2022/01/29 21:35
    白い魚肉ソーセージの野菜炒め
    スケソウダラの魚ニソッてあるんですね。こちらはサバの、でした。
    鶏ガラスープで簡単に味がついてキャベツもおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る