牛肉のうま塩スープ レシピ・作り方

牛肉のうま塩スープ
  • 約10分
  • 300円前後
みーぅ
みーぅ
ご飯を入れて雑炊にしてもおすすめです!

材料(2人分)

  • 牛コマ切れ肉 100g
  • 白ネギ 1本
  • 豆もやし 1/2袋
  • ごま油 大さじ1
  • ○スープ○
  • 400ml
  • 鶏ガラスープの素 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • おろしニンニク 小さじ1
  • 白すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 白ネギは斜め切り。
  2. 2 鍋にごま油を入れ熱し、牛肉を入れ炒める。肉の色が変わったら白ネギ、豆もやしを加える。
  3. 3 ○スープの調味料を煮立たせアクを取りながら3分煮る。

きっかけ

簡単中華スープを考えました。

  • レシピID:1030020672
  • 公開日:2021/05/19
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カテゴリ
もやしその他の中華スープその他の牛肉・ビーフ
みーぅ
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