もち麦パンのブロッコリーチーズサンド レシピ・作り方

もち麦パンのブロッコリーチーズサンド
  • 約15分
  • 300円前後
いちねこ
いちねこ
ローソンの低糖質パン「もち麦パン バター入りマーガリンサンド」を使った簡単アレンジです。

材料(1人分)

  • もち麦パン バター入りマーガリンサンド 1個
  • ブロッコリー 15g
  • ベビーチーズ 1個
  • *マヨネーズ 小さじ2
  • *粒マスタード 小さじ1/2
  • *りんご酢 小さじ1/4

作り方

  1. 1 小鍋に水(分量外)とブロッコリーをを入れ火にかけ好みの固さに茹でる。茹で上がったら冷まし粗めに刻む。
  2. 2 ベビーチーズは7~8mmくらいの賽の目切りにする。
  3. 3 1と2と*印の材料を器に入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 3をもち麦パンにたっぷり挟んで完成。

きっかけ

パンがシンプルで色々アレンジが出来そうだったので。

おいしくなるコツ

酸味が苦手な方はりんご酢を省いても可です。

  • レシピID:1030020654
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ロカボ ダイエット糖質制限・低糖質ブロッコリー
料理名
もち麦パンのブロッコリーチーズサンド
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る